Для чего Порошенко и его команда пошли атакой на Оппоблок

Для чего Порошенко и его команда пошли атакой на Оппоблок

Шкиряк: Жители Донбасса зомби не могут принимать участие в выборах
Тимошенко начала давать предвыборные обещания
Легализация книги “Петр Пятый” и восхождение Авакова

У Генеральной прокуратуры, вслед за Верховной Радой также начался динамичный политический сезон. Во вторник 18 сентября, Юрий Луценко внёс на рассмотрение украинского парламента ряд повторных представлений сразу на трёх нардепов – Вилкула, Дунаева и Колесникова. Причём каждый из них является представителем фракции «Оппозиционный блок».

Невзирая на всё стремление кума Порошенко уйти из президентской команды, как с борта тонущего корабля, Луценко продолжает исполнять роль политического киллера. Все давно понимают, что все представления главы Генпрокуратуры Украины являются лакмусовой бумажкой того, какая партия на данный момент более всего раздражает Порошенко. И в эти дни, как мы видим, Порошенко раздражен Оппоблоком.

Само собой, вышеуказанные депутаты не могут сравниться с ненавистью шоколадного олигарха к Тимошенко, против которой Банковая уже развернула целую медиаволну. Но забрать у неё победу в первом туре выборов президента уже нереально, а посадить её на нары, после того, как она уже сидела при Януковиче – Петр Алексеевич не решиться.

Именно по этой причине нынешняя укровлада решила сосредоточить свои усилия на оппонентах из Оппозиционного блока, который при объединении с партией «За життя!», имеет все шансы провести своего кандидата во 2-й тур и даже посоперничать с Юлией Владимировной. И, так как выход во второй тур кандидата от Оппоблока автоматически означает, что шоколадный олигарх не проходит – вывод очевиден для нынешнего президента: нужно нанести удар по возможному единству политиком Юго-Востока, через преследование Оппоблока.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив