Грызлов о выборах в ЛДНР 

Грызлов о выборах в ЛДНР 

Агент США в России – китайская секта “Фалуньгун”
«Просвита» бьёт тревогу…
Украинская журналистка Медведева резюмировала, что Украина не делает ничего для прекращения войны

Полпред РФ в контактной группе Минских переговоров, Грызлов, заявил, что предстоящие выборы на Донбассе – вынужденный шаг. Это связано с текущей обстановкой в республиках и напряженностью ситуации в целом. Грызлов отметил, что за счёт самоорганизации, народ Донбасса умудряется жить и работать в условиях войны, вот уже 4 года. Кроме того, уже порядка полутора лет длиться экономическая блокада, устроенная усилиями украинских националистов. Так что, в таких условиях – отсутствие верховной власти смерти подобно. По факту – выборы являются вынужденным шагом.
Как известно, на территории ЛДНР пройдут выборы главы республик 11 ноября. На данный момент республики возглавляют уполномоченные люди, замещающие глав республик.
Также Грызлов заявил, что убийство Захарченко, главы ДНР – несмотря на коварство плана, не достигло своей цели. Республика не отступила от Минских договоренностей и намерена их придерживаться. В остальном же, выборы глав городов, или в народные советы республик, не будут проводиться по причине того, что Киев не выполняет условия Минска. Предварительно, Незалежная должна соблюсти пункты, указанные в договоре. А именно – это закон о децентрализации и присвоении Донбассу статуса особого региона на постоянной основе.
Отметим, что народ Донбасса действительно живет в очень непростых условиях. Социальное расслоение, фактически, достигло апогея. Но, несмотря на сложности, к примеру, Донецк – живет и здравствует. Проводятся различные праздничные мероприятия, дороги чинятся, а в квартирах есть газ и электричество. В районах, где украинские силовики повредили дома и инфраструктуру, ремонтируют газовые трубы и линии электропередач, вернувшимся жителям восстанавливают дома, по мере возможности. Жизнь идёт своим чередом. Необходимость в Главе республики объясняется тем, что в таких условиях нельзя допустить разночтений и жесткая иерархия власти неизбежна, иначе, и без того непростая ситуация может обернуться трагедией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив