Новые подробности о “строительстве” украинской военной базе в “Азовском море”

Новые подробности о “строительстве” украинской военной базе в “Азовском море”

Яценюк и НАТОвские корабли в Азовском море
Мариупольский порт теряет деньги из-за выходок Киева
Британский генерал посыпает голову пеплом: Украина проигрывает по всем фронтам

Один из украинских генералов, в частности Василий Богдан, решил дать комментарий относительно появившегося накануне сообщения в средствах массовой информации, касательно того, что Киев намерен построить военно-морскую базу на Азовском море.  Незалежные потомки морекопателей на полном серьёзе рассказывают про строительство мифической военной базы, как о почти свершившемся факте, причём в контексте мощного противостояния «агрессору» в Азовском море. Такой шаг «позволит усадить Кремль за стол переговоров», – заявил украинский генерал.

Тем временем в РФ реакция на эту информацию была несколько сдержанной, и в Москве дали рекомендацию не принимать подобные инфовбросы всерьёз.

Про то, что один из важнейших договоров, благодаря которому была хоть какая-то возможность сторонам договариваться, на днях был украинской властью разорван – в Киеве тактично умалчивают. Однако украинские «эксперты» уже вовсю занялись прогнозами «успеха» будущих переговоров, позиционируя их чуть ли ни как решающий шаг к возвращению Крыма.

В этой ситуации удивляет другое. Очевидно, что в незалежной никого не смущает тот факт, что за все 27 лет после развала СССР, в Украине не было построено ни единого корабля, что уже говорить про военную инфраструктуру, да и про отсутствие флота украинские эксперты по ходу тоже забыли. Впрочем, б\ушные американские военные катера, которые Штаты еще не передавали даже украинской стороне, как раз идеально впишутся в «могучий украинский флот» на несуществующей базе в Азовском море.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив