Скандал в раде: Климкин, вода для крымчан и требования «Оппоблока»

Скандал в раде: Климкин, вода для крымчан и требования «Оппоблока»

Константин Сивков о военных рисках для России и вероятности глобального противостояния
Неожиданное выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поддержку СП-2
Конгресс США урезал финансирование «партнёров» с Украины на военные нужды втрое, «патриоты» сильно огорчены


Климкин, занимающий место министра иностранных дел Незалежной, говоря об экологической катастрофе в районе Армянска, заявил о том, что вода на территорию, которая обозначена, как «Крым, Россия» никогда поступать не будет. (продолжение https://ik.arhano.ru/?p=15459)

Неделю назад «Оппозиционный Блок» в Верховной Раде Украины сделал заявление об ответственности министра за такие слова. Чиновник такого уровня, в наглую призывающий к нарушению международных норм и ставящий противоправную задачу отрезать жителей Крымского региона от воды, должен отправиться в отставку, или осуждён за геноцид. Фракция призвала прекратить водную блокаду полуострова и открыть дамбу на Северодонском канале.

Этот призыв не остался без ответа. Вице-премьер Кириленко отметил, что за такие действия лишают гражданства, это подрыв территориальной целостности, антигосударственный призыв, разжигающий межконфессиональную вражду (а это каким боком?). Сам «виновник торжества» не преминул отметить положительный момент в том, что оппозиционеры раскрыли свою пророссийскую и враждебную государству сущность. Также Климкин отметил, что международное право прямо противоположного мнения по данному вопросу, всю полноту ответственности на оккупированной территории несёт оккупант. Во всём виновата именно агрессивная Россия, захватившая украинский полуостров.

Посмотрим, что же говорится в Гаагских конвенциях. Вообще, этот документ регулирует правовые отношения между странами в период войны. Но одно большое «НО». О какой войне идёт речь? Никакого состояния войны между Киевом и Москвой не наблюдается и не наблюдалось. Значит, все утверждения об оккупации – не более, чем популистские лозунги. Что бы территории были признаны оккупированными, нужна или война, или особые договора. На данный момент толком не разорван Договор совершенно другого плана, договор о Дружбе и сотрудничестве, а о войне вообще нет никакой речи. О том, в чём популизм этой возни вокруг Крыма, кому она нужна, и что означает, в следующей статье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...