Российский депутат раскритиковал Украину за ущемление прав русскоговорящих

Российский депутат раскритиковал Украину за ущемление прав русскоговорящих

Жириновский берет на абордаж разрыв Договора о дружбе
«Справедливая Россия» напомнила Мишустину, что в ЛДНР много граждан России и им нужна помощь
Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Как ранее мы сообщали, депутаты Львовской ОГА приняли постановление, согласно которому в регионе запрещается публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Данное решение прокомментировал депутат Государственной думы Российской Федерации Руслан Бальбек.

По его словам, депутаты Львовской ОГА принятием такого решения «показали дулю» внутренней политике Порошенко, и таким образом доказали, что заявления Киева относительно того, что в стране все национальности равны, на самом деле являются пустыми.

Российский депутат также отметил, что такая политика правительства Украины повлекла за собой возникновение гражданской войны в Донбассе и отделению Крыма.

Помимо этого, как добавил Р.Бальбек, когда вопрос касается нарушения прав русскоговорящих, то западные представители предпочитают не обращать на это внимания. Таким образом, сегодняшний курс Украины проводится под лозунгом «нацизму быть».

Добавим, что ранее в Киеве приняли решение запретить в стране обучение в общеобразовательных заведениях на любом языке, кроме государственного.

Во Львовской области местные власти запретили русский язык

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...