Он опять передумал

Пришло время сообразить на троих?
Мэй не хочет протестов
Жертвой притязаний Трампа стала Украина – Затулин

В Соединенных Штатах пока решили, вроде бы, по какой-то причине истерию вокруг «Северного потока – 2 » пока спустить на тормозах. Дональд Трамп неожиданно объявил о том, что Вашингтон пока не планирует вводить санкции против организаций, которые участвуют в строительстве газопровода. К слову, такое заявление глава Белого дома сделал перед тем, как встретиться с польским президентом Анджеем Дудой, который чуть позже рассказал «хозяину» о своей мечте построить в Польше американскую военную базу и назвать её «ФортТрамп».

В любом случае, что касается в этом вопросе Штатов, в Вашингтоне, похоже, уже поняли всю бессмысленность введения санкций против европейских компаний задействованных в «СП-2». А  продолжать усугублять отношения с Европой сейчас может быть даже вредно по ряду причин. Но, вот, в украинской столице, такую риторику президента США уже могут опять называть «зрадой».

Тем временем в параллельной реальности украинская власть, не оставляет своих безуспешных попыток воспрепятствовать окончанию строительства «СП-2». В частности, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил о том, что недавно обсуждал с норвежским коллегой вопрос о блокировании «Северного потока-2». Со слов, главного логопеда незалежной, он почти убедил главу парламента Норвегии в том, что, построив газовый трубопровод, «Москва будет оказывать давление на весь ЕС». Однако, по какой-то причине Парубий не захотел делиться ответом, которым его удостоил норвежский коллега. Но что-то мне подсказывает, что норвежец понимает, что сейчас осень, погода переменчивая, а с больными людьми, особенно  в такие периоды, нужно соглашаться, чтобы они не буйствовали и процедуры не пропускали…

Тамерлан Руссов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...