Сводки с Донбасса 19 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 19 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 24 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)
Сводки с Донбасса 3 мая 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Количество и интенсивность обстрелов опять увеличились по сравнению с предыдущим днём. Противник бьёт по позициям ополчения и жилым кварталам городов и посёлков. Повсеместно работают снайперы. Также по всей линии разграничения со стороны ВСУ усиленно проводится разведка позиций армейских подразделений республик и корректируется огонь карателей.  НАТОвские инструкторы продолжают обучение отморозков на полигонах в тылу основной группировки в зоне ООС. По-прежнему существует опасность перехода в наступление группировки оккупационных войск. Именно с этой целью наблюдается повышенная активность разведывательных структур противника и воздушной разведки. Перейдём к сводке с линии фронта за последние сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о восемнадцати обстрелах территории республики, зафиксированных наблюдателями. Под огонь неонацистов ВСУ попали районы двенадцати населённых пунктов.

На Донецком участке фронта со стороны противника, по данным наблюдателей, работала бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение различного калибра. Огонь вёлся по Ясиноватой, Жабичево, Спартаку, Лозовому, Крутой Балке и по окраинам столицы республики (район Трудовских). По официальным данным ранен один мирный житель в Ясиноватой, там же повреждён газопровод по улице Франко и дом по улице Воровского.

С места событий сообщают о боях в районах ДАП, АПЗ, ЯБП. Местные жители сообщают о периодическом применении со стороны ВСУ миномётов, а также о том, что под огнём оказалось Минеральное.

На Горловском участке фронта под огонь карателей ВСУ из гранатомётов и стрелкового вооружения различного калибра попали Зайцево, Доломитное, посёлок шахты имени Гагарина.

Местное население сообщает о нескольких мощных разрывах с западного направления от города.

На Мариупольском фронте по данным наблюдателей противник из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения различного калибра обстрелял Безыменное, Ленинское и Коминтерново. В Коминтернове есть повреждения домов по улице Кирова.

Местное население сообщает о том, что противник вёл огонь по Саханке. Применялись гранатомёты, ККП и прочее стрелковое вооружение.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о трёх обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Пришиб, посёлок Донецкий и Калиновка попали под огонь из миномётов, ККП, АГС и стрелкового вооружения.

Местные сообщают о боях в районе Светлодарской Дуги и Бахмутской трассы. Потерь, как всегда нет, по крайней мере, они не придавались огласке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив