«Чей Крым?» – вот в чём вопрос… Украинский политикум и его отношение к проблеме

«Чей Крым?» – вот в чём вопрос… Украинский политикум и его отношение к проблеме

Спецподразделение по эвакуации Белого Дома приведено в полную готовность…
Скандал вокруг «Мисс Украина – 2019»
Нетаньяху и Зеленский: «счёт» равен

Продолжим тему конфликта между ВР Украины и Климкиным, позиционирующим себя, как министр иностранных дел, с одной стороны и фракцией «Оппозиционный Блок» с другой, в который, похоже, уже втянули ГПУ. Вся эта карусель, прежде всего, связана с теми выборами, которые намечены в Незалежной на весну. (начало https://ik.arhano.ru/?p=15414)

Само заявление недоминистра по иностранным делам имеет знаковое значение со стороны самой идеологии предвыборной гонки. Отношение к Крыму – это тот самый вопрос, вокруг которого позиционируется политикум Неньки, и сама ситуация вокруг отношения к нему очень неоднозначная.

Самым интересным вопросом является неопределённость позиции промайданной части властной верхушки. Эта часть политиков, с одной стороны, гнёт тему «аннексированного Крыма», «нарушения прав человека на оккупированной территории», озвучивают всяческие планы по возврату полуострова, желательно без населения. В то же время складывается ощущение, что в реальности это не более, чем пиар и игра, а по факту этой части территории, когда то незаконно присоединённой к УССР, все давно сделали ручкой, как непомерному грузу. То есть на словах Крым-Украина, на деле ни о каком реальном возврате бывшей АР в состав Страны 404 речь не идёт. При реальных намерениях власти делали бы всё для того, что бы по максимуму уменьшить ущерб от того же нарушения водоснабжения и прочих факторов. Представители «Оппоблока» говорят как раз о противоположной задаче, призывая свести к минимуму ущерб как территории, так и населению.

Можно резюмировать, что с отношением к крымскому вопросу не определились ни те, ни другие, он болезненный как для оппозиционеров, так и для майданной элиты. Судя по всему, всерьёз тему «Чей Крым» обе стороны стараются не затрагивать. Общество также не ставит во главу угла отношение к Крымскому полуострову политиков, проще говоря, свой выбор граждане, в основной своей массе, сделают без оглядки на позицию того, или иного кандидата на скользкую тему.

Коренным образом отношение к этому вопросу может измениться только в том случае, если действующая власть попытается использовать этот козырь для обострения ситуации как внутри страны, так и за её пределами. Такой ход, пожалуй, маловероятен, вполне хватает проблем с Азовским морем, конфликта на Донбассе и раскола православия. Но в перспективе, Крымский вопрос может сыграть на руку «пророссийским» политикам, хотя парадокс будет в том, что выступать они будут с позиции «Крым – это Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...