Отсталая Украина: очередной позорный антирейтинг ООН для незалежной

Отсталая Украина: очередной позорный антирейтинг ООН для незалежной

Ельченко: Кто туда пойдет воевать?
В ООН требуют от Киева выплатить пенсии жителям республик Донбасса
Турция может насильственным путём сорвать любые усилия Москвы, Дамаска, Вашингтона или кого угодно

Недавно ООН составила рейтинг стран с самым высоким и низким уровнями развития. В списке значилось всего 189 государств из которых 59 стран, согласно исследованиям, считаются развитыми, а последние 39, соответственно отсталыми. Определяя то или иное место для страны эксперты учитывали в первую очередь три показателя: среднюю продолжительность жизни, качество образования и уровень доходов.  И хотя незалежная в этом списке занимает 88 место, динамика падения продолжительности жизни населения и уровень доходов в столице Украины, согласно исследованиям американского издания The Economist выше чем в Дамаске. А Сирия между прочим сейчас находится в ужасающем состоянии из-за продолжительной разрушительной войны. Согласно данным экспертов в Дамаске, этот показатель упал на 7,7%, в то время как в Киеве на 12,6%.

Каковы показатели по всей территории незалежной можно только догадываться. Во всяком случае косвенным показателем является статистика выезда граждан Украины за рубеж, согласно которым количество покинувших страну составляет приблизительно 1 миллион человек в год. При чем, есть устойчивая тенденция к увеличению желающих уехать в поисках более комфортных условий для жизни.

Еще одним показателем, демографической воронки (т.е. уменьшение количества населения на Украине) это увеличение переводов украинцев из-за рубежа. Так, например, за первые полгода 2018 г сумма переводов составила 6,35 миллиарда долларов. Самое удивительное, увеличение количества переводов из-за границы является предметом гордости украинских чиновников, заявляющих, что таким образом пополняется бюджет, позволяющий говорить о росте ВВП. Таковы «достижения» нынешней украинской власти, Интересно, о каких «достижениях» будут чиновники незалежной говорить лет через десять, когда Украину покинет последний трудоспособный украинец и в стране останутся только пенсионеры, дети которых по разным причинам не смогли вывести? Кто будет платить налоги и работать, неужели чиновники? Впрочем, нынешняя власть о такой дальней перспективе не задумывается – главное для них дотянуть до следующих выборов, а там видно будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...