Посадят ли сотрудника СБУ за вербовку журналиста на 8 лет?

Посадят ли сотрудника СБУ за вербовку журналиста на 8 лет?

СБУ требует от иностранных посольств закрыть страницы ВКонтакте. Экс-боец ВСУ пожаловался, что крымчане «не идут воевать за Украину». На Украине сказали, что ожидает Донбасс при пересмотре Минских соглашений.
Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости
Минздрав Украины объявил о коронавирусной катастрофе. «Прямо сейчас нас атакуют русские!» – представитель Зеленского. Вашингтон подавляет украинский «бунт на коленях».

Скандал связанный с попыткой вербовки агентом СБУ «Пушкиным» одного из журналистов «Страна.юа» обретает новый виток. Ну, для начала, «Пушкин» был опознан в качестве оперативного сотрудника Александра Хаиндравы. Также, благодаря разъяснениям юристов стало понятно, что данный сотрудник СБУ не только нарушил все моральные нормы, но и грубо нарушил закон.

Дело в том, что журналист это не просто профессия, заниматься вербовкой этих людей строго запрещено по закону. И при попытке таких действий полагается вполне себе реальный срок – от 3-8 лет тюрьмы. А с учетом того, что вышеуказанный СБУшник не только хотел завербовать журналиста «Страны», а еще угрожал ему и шантажировал, то эти действия являются отягчающими обстоятельствами при которых Хаиндраве грозит скорее 8 лет, чем три.

Редакция пострадавшего информационного ресурса уже выступила с обращением в Главную военную прокуратуру и было составлено заявление о совершении преступления в отношении их журналиста. Посадят соьтрудника СБУ или нет, однако силовые структуры должны отдавать себе отчет в том, что последствия за такие действия всё равно наступят, рано или поздно, не при этой власти, так при следующей.

Будем надеется, что силовики, желающие выслужится перед властью в следующий раз трижды подумают, прежде чем повторять подобные ошибки попавшегося на вербовке и шантаже журналиста сотрудника СБУ.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...