Украинские радикалы устроили митинг в Киеве

Украинские радикалы устроили митинг в Киеве

В Киеве на митинге шахтеров подрались министр и депутат
В Киеве прошла акция за увеличение финансирования программы лечения за границей
В Киеве столкнулись противники и сторонники Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Сегодняшнее выступление президента Украины Петра Порошенко с посланием к Верховной Раде страны прошло одновременно с митингом украинских националистов под парламентом. Националисты выступали против недавней высылки на территорию Российской Федерации бывшего участника «АТО», а также они требовали от Порошенко выполнить свое обещание относительно предоставления гражданства Украины всем иностранцам-участникам «АТО».

Известно, что на акцию протеста вышло порядка 150-ти человек, в числе которых были подростки, и протест поначалу проходил мирно. Однако, внезапно возникла стычка между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов, которые были выставлены для охраны Верховной Рады.

После этого, радикалы зажгли шашки и начали взрывать петарды. Сам конфликт продлился недолго, после чего все стало вновь спокойно и националисты вновь принялись требовать выдачи украинского гражданства иностранным боевикам.

Отметим, что украинские радикалы ранее уже устраивали митинг под зданием ГПУ в Киеве, после чего также столкнулись с правоохранительными органами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив