Оговорка по Климкину и почему Украина решилась выслать венгерского консула

Оговорка по Климкину и почему Украина решилась выслать венгерского консула

В Киеве прошел митинг против Венгрии
Венгрия выдала в Закарпатье более ста тысяч своих паспортов
Киевский политолог опасается, что сайт «Миротворец» нанесет вред Украине из-за списка венгров

Одним из главных украинских скандалов последних дней, стал короткий видеоролик из сети, на котором запечатлено торжественное вручение венгерских паспортов в Закарпатском Берегово. Принимали украинских граждан Закарпатья в гражданство Венгрии как положено, с присягой на верность и с наставлениями о том, чтобы они не «светили» полученными паспортами перед представителями украинской власти.

В МИДе Украины почти сразу же отреагировали на данную ситуацию, и Климкин начал угрожать венгерскому коллеге: «В Нью-Йорке на генассамблее ООН планирую встречаться с министром Венгрии… И если видеоролик про выдачу украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейковый, скорее всего, ЕМУ придётся уехать выдавать венгерские паспорта в Будапешт».

Чуть позже глава украинского внешнеполитического ведомства, известный в некоторых кругах под прозвищем Клим Чугункин, осознал, что ляпнул глупость, и попытался исправить, слово «ему» на слово «консулу», однако опоздал. Первоначальное послание в неизменном виде понеслось по всем средствам массовой информации, поэтому теперь Кримкину долго придётся распинаться в США перед венгерским министром, что конкретно он имел ввиду. Однако это будет позже, а сегодня появилась информация о том, что украинский МИД объявил о высылке консула Венгрии из Украины, что свидетельствует о том, что видео не является фейком.

Впрочем, Чугункин может угрожать хоть министру, или высылать консула Венгрии сколько угодно. Жители Закарпатья получают венгерские паспорта в Берегово уже не первый год, а после 2013-го данный процесс заметно активизировался. Но украинской власти стоит честно признать, что Киев не решится предпринимать активные действия против Венгрии, потому как Будапешт с легкостью начнет очередной виток антиукраинской кампании внутри Евросоюза, членом которого она является. Посмотрим, что будет, если вдруг украинская сторона решит разорвать дипломатические отношения с Венгрией. Не рискнут.

Присяга на вірність Угорщині

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...