Кириленко и Литвин осуждают непродуманные реформы на Украине

Кириленко и Литвин осуждают непродуманные реформы на Украине

Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию
Туберкулёз. История и статистика
Шоу начинается? С 9 марта стартует суд по делу о боинге МН-17

Депутаты Верховной Рады Иван Кириленко, представляющий партию «Батькивщина» и Владимир Литвин, который некоторое время назад занимал должность спикера, крайне озабочены и удручены текущим положением дел в Украине.
Так, Иван Кириленко отметил, что на заре своей независимости в 1990-х годах, Украина входила в двадцатку наиболее развитых стран. К настоящему моменту она не только не продвинулась вперед, но и существенно опустилась в рейтинге. Сейчас речь о второй десятке даже не идет, Украина в своем развитии входит во вторую сотню, как это ни прискорбно признавать. Причиной такого положения вещей депутат назвал царящий практически во всех отраслях экономики монополизм. Для монополиста нет совершенно никакого резона заботиться о качестве своей продукции, у людей просто нет другого выбора. Поэтому нет никакого смысла в том, чтобы повышать качество, находить новые решения, удерживать цены на конкурентоспособном уровне, модернизировать производство, вкладываться в науку и так далее и тому подобное. А, как известно, все, что не развивается – стремится к деградации. Поэтому промышленность Украины стремительно движется в направлении полного упадка и приходит в полный упадок.
Владимир Литвин отметил, что ровно в таком же, крайне прискорбном состоянии, находится, в настоящий момент и наука, и система образования. Проведенная реформа нисколько не улучшила положения дел. Качество образования продолжает оставаться крайне низким. Уровень зарплат преподавательского состава оставляет желать много лучшего. Кроме того, классы переполнены, что негативно сказывается на течении процесса обучения. По этой причине те, кто имеют возможность учиться за рубежом так и делают. А те, кто такой возможности не имеют – обречены иметь низкий уровень знаний. Экс-председатель ВР подчеркнул, что, по его мнению, следовало бы воздержаться от реформ вообще. Это было бы разумнее, чем непродуманные и нерациональные решения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...