Андрей Рева насчёт выплаты пенсий: денег на это у нас нет

Андрей Рева насчёт выплаты пенсий: денег на это у нас нет

Гройсман заговорил о повышении средней зарплаты на Украине до 10 тысяч гривен
Они намайданили, а расплачиваться только мы должны?
Киевские хунтятат снова по-идиотски обвинили во всех бедах народ

Министр социальной политики Незалежной, Андрей Рева, выступил на телевидении с сообщением, адресованным всем украинским пенсионерам. Они вынуждены выживать, зачастую, отказывая себе в самом необходимом, поскольку пенсии составляют такие суммы, которые даже как-то стыдно озвучивать в приличном обществе. Но пенсионеры как-то выкручиваются. Теперь же господин Рева говорит о том, что даже эти символические суммы нет возможности выплатить в срок.
Для человека, чей доход составляет значительную сумму, задержка очередного поступления не представляет особенной проблемы. Для пенсионеров же дыру в бюджете которых может пробить даже незапланированная покупка лишней буханки хлеба, задержка даже на один день может быть суровым ударом. Тщательно распланированные траты, которые позволяют с горем пополам дотянуть от одной пенсии до другой, не предусматривают никакого варианта на такой случай, когда государство поворачивается к гражданам и говорит: «Да, мы должны бы выплатить вам пенсии… Но, денег на это у нас нет». Как такая ситуация вообще возможна, и что в ней следует предпринять, решить не так-то просто.
Рева утверждает, что правительство страны делает все, что в его силах, чтобы поддержать платежеспособность государства. От которой зависит, в том числе, и выплата пенсий. Не то чтобы своевременная. А вообще в принципе. Если пенсионерам интересно, что именно делает правительство – господин Рева с готовностью поясняет: пытается занять денег. Где? Естественно, в Международном валютном фонде. В данный момент ведутся переговоры, по результатам которых будет известно: выплатят ли пенсию жителям Украины и если да, то когда именно.
При этом господин министр не стесняется делать на всю страну громкие заявления вроде того, что главной целью, которой призвано служить вверенное ему ведомство, является улучшение социального самочувствия жителей Украины. В свете озвученной им новости, это заявление звучит несколько иронично.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...