Как Пекин по мнению Трампа пытается повлиять на выборы в США

Как Пекин по мнению Трампа пытается повлиять на выборы в США

Facebook — как американский символ настоящей «свободы» и «демократии»
Теперь не Россия виновата во вмешательстве в выборы?
Упс! Кампания за импичмент Трампа набрала уже 6 млн голосов

Легенда опять меняется. Теперь не Россия, а Китай пытается оказать влияние на выборы в Соединенных Штатах. Причём, по мнению Дональда Трампа Пекин делает это весьма изощрённым способом, с помощью торговой войны.

Именно такой была реакция Белого дома на то, что Поднебесная обратилась с иском во Всемирную торговую организацию против взлетевших американских пошлин, и теперь Трамп заявляет о том, что таким способом Китай хочет повлиять на выбор американских граждан в преддверии выборов в Конгресс.

Судя по всему, американский президент забыл о том, кто именно развязал торговую войну. Причём торговая атака со стороны Соединенных Штатов началась не только в сторону Китая, но и против половины планеты. Достаточно вспомнить одно из его недавних заявлений о том, что те, кто откажутся торговать с США на условиях Вашингтона, получат в ответ немыслимые пошлины.

А теперь главный вопрос: так какая страна на самом деле пытается оказывать давление на другие государства?
Впрочем, удивляться особо не приходится. В Вашингтоне настолько привыкли к однополярному миру, что просто не могут себе представить иных подходов к ведению дел.

Россия и Китай, кстати, пропагандируют несколько иную модель развития отношений с другими странами, которая основана на доверии и на взаимных интересах. И эта модель куда больше нравится другим государствам, ежели гегемония США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...