Порошенко рассказал об антикоррупционных реформах на Украине

Порошенко рассказал об антикоррупционных реформах на Украине

На Украине никто не хочет бороться с бандитами и радикалами
В МВФ вновь заговорили о создании Антикоррупционного суда на Украине
Вашингтон рассматривает вопрос по введению санкций против украинских чиновников-коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20.09.2018, выступил перед Верховной Радой страны и рассказал об эффекте антикоррупционных мер.

Как он заявил, согласно данным Всемирного банка Украина за пять лет смогла подняться на 61 строчку в рейтинге. В целом, за текущий год Киевом были приняты законы, которые способствуют улучшению инвестиционного климата страны.

Таковыми важными законами Порошенко назвал закон о валюте, инициативу о едином таможенном окне и в целом антикоррупционные законы.

Украинский президент заявил, что инвесторы оценили результаты стратегии по борьбе с коррупцией в стране, в том числе внедрение Prozorro, электронного возмещения НДС, начало создания ВАКС прочее.

Также Порошенко заявил, что эксперты оценивают эффект от всех принятых Киевом антикоррупционных мер в 6 млрд долларов США. Таким образом, по его словам, инвесторы поверили в перспективы на Украине, и страна начала заключать инвестиционные соглашения.

Отметим, что многие украинские эксперты оценивают антикоррупционные реформы и инвестиционную привлекательность Украины немного иначе, чем президент и его подданные.

Первостепенно эксперты акцентируют внимание на тот факт, что иностранные представители не могут быть уверены в защищенности своего бизнеса на Украине из-за радикализированных националистов, которые могут нанести вред и большие убытки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...