Венгерское гражданство в Закарпатье получили уже сто тысяч граждан Украины

Венгерское гражданство в Закарпатье получили уже сто тысяч граждан Украины

Артефакты «забытой цивилизации»: коллайдер в Протвино, Московская область
Туристический бизнес Грузии в унынии
Каталония будет сражаться

Ни для кого давно не секрет, что венгерские власти некоторое время выдают паспорта гражданам Украины, проживающим в Закарпатском регионе. МИД Незалежной тоже в полном курсе ситуации, чего стоит одно его возмущённое заявление о том, что уже более ста тысяч граждан в этой части государства имеют двойное гражданство, что, к слову, запрещено Конституцией Страны 404.

Ситуация известна, но до поры до времени все делали вид, что ничего не происходит, пока в сеть не попал ролик, на котором показано происходящее. И тут пуканы лопнули, такого цинизма от «братьев» из ЕС «цеевропейцы» никак не ожидали. В ролике можно увидеть, как в венгерском консульстве в Берегово украинцы получают заветный документ. По ходу выпивается бокал шампанского, и выслушиваются инструкции о том, что не стоит распространяться о происшедшем, особенно властям Неньки. В ходе процедуры получения гражданства произносится клятва, в которой новоиспечённый венгр говорит о верности своей новой родине, о готовности её защищать и служить ей. Текст клятвы повторяется три раза на фоне венгерского государственного флага. Затем звучит гимн Венгрии и вручаются подробные инструкции.

Скандал подвигнул представителей украинских СМИ попытаться дозвониться до консульства в Берегово, за разъяснениями по ситуации, однако, попытки не увенчались успехом, настойчивые звонки по одному номеру попросту игнорировали, а по второму ответили в духе «моя твоя не понимай, и мову не разумею».  Но корреспонденты оказались упорными и послали письменный запрос. В посольстве не отрицают, что получили этот документ, однако комментировать что-либо отказались.

«Запрос отправлен по назначению, если будет необходимость, Вам ответят» – заявили авторам письма на чистом русском, отметив при этом, что украинским не владеют.

 

Присяга на вірність Угорщині

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...