Они не могут жить не в оккупации

Американцы загаживают своей базой заповедный уголок в Польше и требуют произвести отстрел всех мешающих им животных
На территории Польши увеличится группировка американских военных
А за “Бандеру” ответите. Почему в Польше начали ещё хуже относится к украинцам

До уровня прогиба поляков перед Соединенными Штатами, остальным «стратегическим партнерам» еще расти и расти. Ну, разве что, тут лавры первенства еще сегодня могут оспаривать в Украине. Президент Польши Дуда, как известно, на днях был с визитом в Вашингтоне, где сумел до неприличия низко нагнуться перед главой Белого дома. Так, он заявил про свои смелые фантазии о том, чтобы построить в Польше американскую военную базу и назвать её «Форт Трамп».

В принципе, такому прогибу поляка не стоит удивляться. Дуда готов отдать свою страну в пользование американцам с потрохами, да ещё и так, чтобы Варшава сама за это Вашингтону заплатила $$ миллиарда долларов. Как вы понимаете, эти деньги пойдут из карманов польских налогоплательщиков. Рады этому, конечно, не все. Но какое же правительство слушает свой народ в режиме “демократия”…

Только куда девать в Польше очередную американскую бронетанковую дивизию, если по барам страны и так уже бродят несколько тысяч американских военных? Может быть, польскому президенту будет проще сразу предложить полякам какого-то отдельного городка съехать, чтобы солдаты США там вообще себе ни в чем не отказывали?

Стоит отметить, что в последние годы польская власть активно муссирует тему военной опасности, которая якобы исходит от Москвы. С этим связано и принятие программы резкого увеличения численности польской армии, и размещение многонационального боевого батальона группы НАТО, а также бронетанковой бригады армии Соединенных Штатов. Теперь Дуда предлагает и вовсе заплатить за открытие на территории Польши американского филиала Пентагона. Может таким маневром США попросту пытаются продвинуться ещё ближе к границам с Украиной и Белоруссией? Впрочем, куда уж ближе.

 

Тамерлан Руссов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...