Известный украинский артист не считает русский язык – «языком агрессора»

Известный украинский артист не считает русский язык – «языком агрессора»

Послы Канады и Великобритании раскритиковали запрет на русский язык во Львовской области
Запрет на русский язык полностью расколет Украину – Медведчук
Запрет на русский язык стал одной из причин гражданской войны на Украине

Украинский комик, участник студии «Квартал 95» Евгений Кошевой рассказал о своем отношении к русскоговорящим гражданам и украинизации населения в стране.

В ходе интервью порталу «КП в Украине» артисту задали вопрос относительно того, что же его раздражает. На это комик ответил, что ранее он мог позволить себе нарушить правила дорожного движения, мог позволить себе припарковать автомобиль на месте для инвалидов, но сейчас его все это бесит. Также артиста бесит, когда говорят: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал – Россия».

Е.Кошевой пояснил свое мнение и отметил, что сам он очень хорошо знает украинский язык, но всю жизнь он говорил на русском языке и прожил на Донбассе около пятнадцати лет. Сам же вопрос, по его словам, заключается не в языке, на котором говорят, а в людях, которые придумали и создали проблему.

Артист отметил, что он имеет паспорт гражданина Украины, он является гражданином Украины и считает себя патриотом Украины, и абсолютно не имеет значения на каком языке он говорит. При этом, его также бесят и псевдопатриоты, учитывая и тот факт, что в правительстве половина депутатов не знают украинского языка и говорят с непонятным акцентом.

Напомним, что на Украине как члены правительства, так и отдельные лица, в числе которых радикально настроенные националисты, оказывают давление на русскоговорящих украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...