Кремль «прогнул» Трампа очередной раз

Кремль «прогнул» Трампа очередной раз

Американское издание указало регионы, где может начаться мировая война
Поддержка нового президента Мадагаскара, новый план ПРО, влияние шатдауна на экономику и другие новости США
Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?

Соединённые Штаты Америки отступились относительно своей позиции по трубопроводу «Северный поток 2». И теперь Трамп будет применять меры к организациям, которые принимают участие в его строительстве.

Ситуация заключается в том, что ранее Вашингтон сделал официальное заявление, согласно которого начал серьезнейшим образом воздействовать на Европу и отдельные организации, которые принимают участие в строительстве российского «Северного потока 2». Целью США был отказ Европы в строительстве данного проекта. Однако, у них ничего не вышло и они «дали заднею»…

А причиной тому стало, по всей видимости то, что в Штатах попросту не смогли уговорить Европу на отказ от поддержки проекта. И на данный момент полученные разрешения на строительство от стран занимают 90% протяженности трубопровода. При этом, Финляндия и Германия уже приступили к строительству вверенных им соответствующих участков. Да и согласно итогам прошлого года объем европейских инвестиций в «Северный поток – 2» составил 1,5 миллиардов евро.

Тем самым, очевидно, что после такого Европа не откажется от участия в проекте, не смотря на позицию Америки. Да и отказ от проекта совершенно опасен в спектре обеспечения экономической и энергетической безопасности этих стран, так как тогда у них основной поставщик будет США либо его вассалы.

Тем более, то это приведет к дополнительным затратам, перебоям с поставками, ну и конечно е к полной зависимости…

Вашингтон попросту опоздал со своими санкциями, которые, если на то пошло, то вводить их надо было еще на стадии начала реализации проекта, либо его обсуждения с основными фигурантами.

Кроме того, принятый закон о санкциях разрешает их действие, только в случае согласия европейских страны, а в особенности Германии. Ну а сама Германия является основным выгодополучателем (среди европейских стран) при запуске потока, а потому не пойдет на такие меры…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...