Киев никогда не сможет вернуть Донбасс политикой террора – президент Южной Осетии

Киев никогда не сможет вернуть Донбасс политикой террора – президент Южной Осетии

Интеграция ДНР с Россией пошла дальше?
Киев готовит опасную провокацию на Донбассе
Россия может пойти на признание ЛДНР – российский депутат

Лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов в интервью изданию «Известия» ответил на вопрос относительно того, как убийство главы ДНР Александра Захарченко может повлиять на процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

По его словам, ситуация на Донбассе за все годы конфликта была очень напряженной. При этом, правительство Украины, ведя агрессивную политику государственного терроризма, в том числе убивая мирное население региона, давно утратило шансы на возвращение неподконтрольных территорий.

А.Бибилов отметил, что планируя теракт Киев рассчитывал на то, что с убийством А.Захарченко ситуация изменится, что народ республики после потери лидера будет сломлен. Однако, убив А.Захаренко Киев сделал из его имени знамя, которое будет сопровождать народ до самого конца.

Глава Южной Осетии также считает, что ДНР продолжит свой курс, в том числе и в отношениях с его страной, поскольку считает ее другом и союзником. Южная Осетия в то же время также относится и к ДНР, и потому все планы, которые строились, будут реализованы.

Отметим, что Киев не намерен мирным путем решить конфликт на Донбассе, о чем свидетельствуют как заявления представителей правительства Украины, в том числе самого Петра Порошенко, так заявления радикализированных националистов и регулярные обстрелы Донбасса со стороны ВСУ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...