Не срослось

Эрдоган отомстил Соросу
НАТО сделало заявление по размещению ядерных ракет в Европе. Столтенберг рассказал, когда НАТО покинет Афганистан. Венесуэла начнет модернизацию энергосистем в стране из-за блэкаутов, и другие новости
Лукашенко наградили знаком почетного пограничника СНГ. Асад пообещал всеми способами противостоять нападению Турции. Шведские власти собрались запросить у России документы по Валленбергу, а также другие новости

 

 

 

 

Молитвы украинской гордой и незалежной нации не оправдались. В среду, 19-го сентября миссия МВФ вылетела из Киева. А сегодня стало известно, что переговоры, связанные с программой финансирования Stand-bу, запланированной на запуск чуть ли ни со дня на день, провалены. Украинская сторона осталась наедине со своими влажными мечтами, так как представители Международного валютного фонда, невзирая на длительное пребывание в украинской столице, так и не подписали с Киевом меморандум о сотрудничестве.

На данный момент и Национальный банк Украины и МВФ официальных комментариев на этот счёт не давали, однако сообщается, что, согласно новым требованием кредиторов, Украина не получит новый транш до тех пор, пока Верховная рада не примет госбюджет на будущий год. А в связи с тем, что госбюджет, как правило, принимается не ранее конца декабря, т.е. в самый последний момент, кредитных денег от МВФ в этом году Украина не увидит.

Понять новые требования Международного фонда не мудрено. Ведь в будущем году Украина должна начать выплачивать западным кредиторам ранее одолженные миллиарды. И в этой связи финансисты совершенно справедливо хотят увидеть, за счёт чего украинская сторона будет отдавать им долги. Судя по всему, Миссия МВФ хочет увидеть в бюджете новые урезания в социальной сфере и дополнительные увеличения тарифов на коммунальные услуги для населения. Это значит, что многих украинских граждан в будущем году будет ждать много сюрпризов, в виде платёжек. Да и выручка от продажи в Европу карпатской древесины в качестве дров должна быть в новом бюджете прописана, чтобы европейцы понимали, сколько этой выручки они заберут себе обратно.

Тамерлан Руссов

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив