БЕЗ ПРАВ

Рвутся на поля: на бесплатном пешем переходе с Польшей гигантские очереди из заробитчан. Порошенко устроил выставку, чтобы ГБР не нагрянуло к нему домой, где висят картины за миллионы долларов. МИД Украины решил защитить своего посла от Герхарда Шредера.
У Зеленского не исключают, что Украина прекратит свое существование. Канал Коломойского продолжает уничтожать остатки репутации Порошенко. Кандидат в президенты Украины Александр Мороз снимает свою кандидатуру с выборов и другие новости
МВФ перечислил Украине первый транш в размере $2,1 млрд по новой программе. МВФ прогнозирует среднегодовой курс гривни на Украине на уровне 30 грн/$1. «Зеленский должен уйти на самоизоляцию, чтоб не подвергать опасности жизни других людей», – юрист.

В верховную Раду Украины поступил законопроект, предусматривающий отмену обязательного наличия у водителя водительского удостоверения.

Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо спрощення керування транспортними засобами

 

Согласно этому законопроекту, в случае его успешного прохождения через депутатское голосование, водители смогут не возить с собой свои права. Идентификация будет происходить просто по внятно произнесенным фамилии, имени и отчеству, а так же году рождения. Предполагается, что полицейские патрули уже имеют в своем расположении онлайн базу данных всех водителей с фотографией и могут идентифицировать их личность без прав. Само собой, данный порядок идентификации не будет касаться иностранцев, а так же военных и других служивых. В случае, если водителя, не относящегося к этим категориям, не окажется в полицейской базе данных, то его попросят проследовать в участок для опознания личности.

Что ж, прекрасное нововведение для какой-нибудь страны, не с таким уровнем коррупции в данной сфере. Уже прям сейчас можно себе представить, сколько граждан поведется на данную либерализацию и перестанут возить с собой права, чтобы не потерять. А потом внезапно эти граждане будут задержаны до выяснения личности и конвоированы в полицейский участок. Сеть ведь может забарахлить, или оборудование полицейское словит помехи… А уже в участке личность могут ведь еще и спутать с другой личностью, висящей на миротворце по похожему подбородку…  Или окажется, что эта личность уклоняется от призыва…. Поводов развития ситуации, ведущих к вымогательству взятки, тут любой бывалый украинский полисмен придумает себе просто навскидку с десяток.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...