Сводки с Донбасса 20 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 20 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 16 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 31 мая 2018 года
У киевской хунты не остаётся времени, опасность провокаций возрастает

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся напряжённой. Противник продолжает обстрелы территории молодых государств. Под огонь попадают населённые пункты и позиции армейских подразделений. Продолжается минирование территории со стороны, подконтрольной ВСУ. Всё более интенсивной становится снайперская война. Повсеместно применяются БПЛА в целях разведки позиций и корректировки огня миномётных батарей и гранатомётчиков. За последнюю неделю интенсивность боевых действий и обстрелов значительно возросла по сравнению с предыдущим периодом. Боестолкновения и активность ВСУ можно охарактеризовать, как полноценную позиционную войну. Перейдём к ситуации на фронтах ЛДНР за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о более, чем двух десятках обстрелов со стороны карателей ВСУ, зафиксированных наблюдателями. Под ударом оказались одиннадцать населённых пунктов. Тем не менее, по утверждению официальных лиц «потерь нет», то есть ни пострадавших, ни разрушений. Не станем комментировать такую информацию, пусть читатели сделают это сами.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей гранатомёты, ККП и стрелковое вооружение работали по Спартаку, Крутой Балке, Минеральному, Вольво-Центру.

По сообщениям с мест перестрелки наблюдались во всех традиционных горячих точках, это ДАП, ЯБП, АПЗ. Шумел также Докучаевск.

На Горловском участке фронта противник, по данным наблюдателей, применяя гранатомёты и стрелковое вооружение различного типа и калибра, вёл огонь по Доломитному, Широкой Балке, Зайцеву и посёлку шахты имени Гагарина. Местные жители подтверждают данные наблюдателей, отмечая, что наблюдались единичные прилёты мин.

На Мариупольском участке фронта наблюдатели зафиксировали огонь противника из миномётов, бронетехники, гранатомётов и различного стрелкового вооружения по Коминтернову, Саханке, Дзержинскому и Ленинскому. Кроме того отмечается активная работа снайперов ВСУ.

Местное население сообщает также о миномётном обстреле Безыменного и Сосновского. В районе последнего также наблюдались перестрелки из гранатомётов и стрелкового вооружения.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о шести обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Под огонь из миномётов, бронетехники, гранатомётов и различного стрелкового вооружения попали Желобок, посёлок Донецкий, Фрунзе, Лозовое и Сокольники.

О разрушениях и пострадавших информация не придавалась огласке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив