Отопительный сезон в Херсоне может не наступить – экс-депутат ВРУ

Отопительный сезон в Херсоне может не наступить – экс-депутат ВРУ

Взрыв в Одессе, отчет МВФ, долги по ЖКХ, новый кандидат в президенты и другие новости из Украины
Верховный суд запретил коммунальщикам за долги отключать воду украинцу
Украинцев добьет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

Предстоящая зима для одного из украинских городов может обернуться коммунальной катастрофой с отсутствием отопления в домах. Такая ситуация может возникнуть в Херсоне из-за того, что в регионе имеются долги у населения и предприятий перед местной ТЭЦ в размере 8-ми миллионов гривен. Если же не удастся взять кредиты, то отопление будет отключено. Об этом рассказал бывший депутат ВРУ от Херсонской области Алексей Журавко.

В своем блоге экс-депутат, ссылаясь на протоколы с закрытого заседания руководства ТЕЦ, написал, что долги по услугам ЖКХ продолжает расти, и если же госбанки не дадут кредит, то соответственно не будет и отопления, ведь и энергоносители закупить будет не за что. Также он отметил, что в прошлом году отопительный сезон прошел чудом, учитывая теплую зиму, и с еле теплыми батареями. В этом году ситуация обстоит гораздо хуже. Помимо этого, еще и трубы теплотрасс уже слишком изношены и требуют замены.

А.Журавко из-за этого опасается, что отопительный сезон вовсе может не наступить.

«Вот к нам и пришла «европейская жизнь»!», – пишет экс-чиновник в своем блоге, призывая отправить преступную власть в отставку.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...