Итоги СУГС: в городе Корабелов «вымирают» корабелы

Итоги СУГС: в городе Корабелов «вымирают» корабелы

Суд лишил одного из украинских городов регионального языка
Генпрокуратура Украины – пособник международных террористов
День Победы и «Бессмертный Полк» в Николаеве

Николаев был построен князем Потёмкиным, как город при судостроительной верфи, для формирующегося Черноморского флота Российской Империи. И всё время своего существования, город носил гордое имя «Город Корабелов». Данный статус был настолько серьезен, что до 70-х годов прошлого столетия он был закрытым городом и не отмечался на обычных\гражданских картах.

На судостроительных завода города был построено ряд уникальных кораблей: “Киев”, “Минск”, “Новороссийск”, “Адмирал Горшков”, “Адмирал Кузнецов” и многие другие. Некоторые из них и по сей день состоят на вооружении и в Российской Федерации.

Однако, с приходом «независимости» на Украину данная отрасль начала медленно, но уверено угасать. Не смотря на попытки всплывать к верху.

По итогу, с приходом постмайданной власти, отрасль вообще фактически умерла. Одним из признаков этого стало того, стало то, что в Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова на первый курс поступило всего 311 человека или 7,7% от лицензионного объема — 4280 студентов. Фактически произошел полный провал вступительной кампании этого года

Однако, это не самое прискорбное для Города Корабелов. А самым прискорбным стало то, что на специальность «Судостроение» поступило 16 человек (из 710 мест). На «Энергетическое машиностроение» всего 4 человека (из 440 мест). И на «Судокорпусостроение» вообще никто не поступил…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...