Рефат Чубаров и «Ход Конём»

Рефат Чубаров и «Ход Конём»

Россия и Беларусь: взаимоотношения стран проходят «крещение огнём» (продолжение)
В ВКС поступят новые ЗРК «Витязь»
В очередном «Норманнском формате» нет никакого смысла…

Рефат Чубаров, возглавляющий меджлис крымско-татарского народа (деятельность этой организации запрещена на территории РФ) и по совместительству, являющийся депутатом Верховной Рады Украины, решил сделать ход конем. Он заявил, что знает метод, который позволит вернуть Крым в состав Украины не позднее 2019 года, однако, для этой цели ему необходимо, чтобы территория полуострова была признана как «суверенная крымско-татарская автономия».
Не очень понятно, действительно ли у господина Чубарова имеется какой-то план, и он всерьез надеется его реализовать в объективную действительность. Но о том, что его соплеменники вообще не будут ему благодарны за возвращение в состав Украины, он просто не может не быть осведомлен. Татары, проживающие на территории Крыма, только выдохнули, поняли, что перемены закончились, жизнь наладилась, вошла в размеренную колею. Татары огляделись, поняли, что нынешняя власть их устраивает гораздо больше, спектр возможностей для того, чтобы зарабатывать деньги стал гораздо шире, социальная сфера тоже стала выглядеть гораздо привлекательнее, чего стоят одни только льготы для депортированных. Они решили, что их все вполне устраивает и возвращению в состав Украины, где обстановка гораздо сложнее, а перспективы неясны и туманны, будут противиться как только могут.
Возможно, именно на это обстоятельство и делает ставку расчетливый председатель меджлиса. В том случае, если он получит возможность реализовать свою идею относительно автономии, будет возможность создания официального правительства Крыма «в изгнании». Базироваться оно будет на территории Украины в качестве «временной меры». Но, как известно: нет ничего более постоянного, чем временное. Такое положение вещей может сохраняться годами. Правительству не надо будет выполнять никаких функций, поскольку оно находится «в изгнании», но в то же время, киевская власть будет вынуждена ему платить. Оно же правительство.
С точки зрения Чубарова так и должен выглядеть успешный «ход конем». Главное, чтобы никто не сделал «ход цыганами». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...