Украина. Рубить сук, на котором сидишь, или, чем обернулись угрозы меджлиса…

Украина. Рубить сук, на котором сидишь, или, чем обернулись угрозы меджлиса…

В НАТО не загорелись желанием вступаться за Киев
Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США
Попытки НАТО закрепиться в Азовском море при помощи Порошенко

После того, как Россия ужесточила пограничный режим для кораблей, следующих в украинские порты и покидающих их, по Украине прокатилась целая волна возмущения. Простой кораблей вызывает существенные убытки, что для владельцев судов весьма ощутимо. Естественно, что те, кто могут построить маршруты в обход Мариуполя и Бердянска, так и делают. В результате, занятые в этом секторе люди теряют работу, что не прибавляет киевской власти популярности.
При этом Киев пытается переложить ответственность за такое положение вещей на Россию. Дескать, «москали» целенаправленно третируют украинские суда с тем, чтобы подорвать таким образом экономику страны. Западные страны, слыша возмущение Украины принимают его за чистую монету и, в свою очередь, сомневаются в законности действий России.
Спикер МИД РФ Мария Захарова выразила свое возмущение подобными инсинуациями, а также подробно пояснила истинную причину такого положения вещей. Все шаги, которые были предприняты в направлении ужесточения контроля, были предприняты на совершенно законных основаниях и опираются на нормы международного права. Кроме того, они являются всего лишь закономерным ответом на действия и заявления украинских «патриотов» и крымского меджлиса.
Во-первых, украинские радикалы неоднократно предпринимали попытки лишить полуостров водоснабжения, электроснабжения, устроить продовольственную блокаду и так далее и тому подобное. После этого, когда была закончена автомобильная часть Керченского моста, украинские радикалы, совершенно не стесняясь, обсуждали свои намерения его взорвать. Логично, что такое положение вещей настораживает и заставляет предпринимать определенные действия, дабы не допустить воплощения в реальность столь агрессивных планов. По этой причине, Россия заботится о том, чтобы у злоумышленников было как можно меньше шансов воплотить в жизнь свои намерения, чтобы в акватории Черного и Азовского морей соблюдался порядок и были условия, безопасные для судоходства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...