От Порошенко с любовью: диктаторский закон об “агентах влияния”

От Порошенко с любовью: диктаторский закон об “агентах влияния”

Белецкий работает на Кремль?
И Хуг оказался агентом Кремля
Агентурная сеть «Укроп» раскрыта…

Вчера, во время своего обращения к Верховной Раде, шоколадный олигарх выступил с поддержкой идеи «Народного фронта» об узаконивании понятия «агент влияния». Предполагается, что «агентами влияния» станут все, или почти все организации, связанные с РФ.

Понятие «иностранный агент» применяется во многих странах мира, однако Петр Алексеевич решил по-своему истрактовать данный термин. Дело в том, что заграницей не делают различий, из какой страны «агент». В Незалежной же предлагается ограничиться исключительно Россией. По всей видимости, Порошенко, в отличии от глав лидеров других стран, приветствует вмешательство других государств в дела Украины.

Любопытен тот факт, что нечто подобное, правда, больше похожее на российскую или американскую норму, было в перечне «диктаторских законов» Януковича, против которых так ополчился Майдан и сегодняшние представители украинской власти. А теперь, в Киеве, на наших глазах происходит изобретение более экзотического варианта борьбы с «агентурой».

К слову, родоначальником подобных законов стал американский закон Foreign Agents Registration Act. Он был принят ещё до Второй мировой и был нацелен против пропагандистской машины нацистской Германии. Хотя в самом законе, про Германию не было ни слова.   И в этом чувствуется системность американского подхода к принятию законов, прицеливаясь на всякий случай на дальнее будущее. В то время, как в незалежной обеспокоены лишь решением сиюминутных проблем.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...