Признание Филарлета: нужны не души верующих, а злато храмов

Признание Филарлета: нужны не души верующих, а злато храмов

Грязные методы Порошенко по срыву юбилея Крещения Руси для РПЦ
Украина станет линией фронта раскола всемирного Православия?
Усиление давления на Украинскую православную церковь со стороны власти

Главарь самопровозглашенной никем не признанной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет дал интервью главному редактору российско оппозиционной радиостанции “Эхо Москвы” Алексею Венедиктову. И В нём он рассказал о том, что для него имеют ценность не верующие УПЦ МП, а непосредственно храмы и святыни.

Так, прежде всего лже-патриарх лже-церкви ответил российскому лже-патриоту, что после того как будет получена автокефалия его «церковью» от Константинополя, то религиозная ситуация в стране относительно быстро успокоиться.

В ответ на это Венедиктов спросил, каким образом будут определяться верующие канонической украинской церкви, относительно таких вот нововведений. На это Филарет ответил, что в стране есть закон, согласно которого, каждая религиозная община имеет право избирать свой религиозный центр добровольно. Значит, то есть такие вопросы решает вся община путём голосования.

В тоже время, в псевдорелигиозной организации УПЦ КП планируют провести изменения в законодательство, что бы для решения вопроса общиной было достаточно всего две трети голосов от всего числа церковной общины. При чем, это было сказано Филаретом с акцентом на то, что речь идет о переходе храма «под другую юрисдикцию», а сами верующие, вопрос так сказать «второстепенный». Тем более, что они могут переходить без всяких голосований.

И самым важным и даже страшным моментом в его словах было то, что те верующие, которые не захотят переходить в другую церковь, оставаясь в УПЦ МП, хоть и получат право создать «Российскую Церковь на Украине», но они, как и сама эта церковь не будет иметь никаких на храмы находящиеся на территории Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...