Переживет ли NewsOne новую атаку власти?

Переживет ли NewsOne новую атаку власти?

«NewsOne» заблокировали из-за российских передач
Реальные итоги «безвиза»
Мельничук «бредил» в прямом эфире NewsOne

Как мы уже писали, Петр Алексеевич Порошенко во время своего вчерашнего выступления перед Радой объявил войну всем неугодным СМИ. И одним из первых в этом списке на ликвидацию  – телеканал NewsOne. Это – что касается публичных шагов киевского режима, потому как существует ещё и скрытый фронт, на котором подкидываются флешки, журналисты подвергаются угрозам, шантажу, провокациям, а в некоторых случаях даже убийствам.

Что касается публичного шага, то в четверг, 20-го сентября в Нацраде по телевидению вчера обещали провести внеплановую проверку вышеупомянутого телеканала NewsOne.

Такого рода проверки дело обычное, однако впервые она будет проводится под столь абсурдным обоснованием. Телеканал намерены проверить в связи с высказываниями целого ряда политических деятелей (преимущественно из оппозиции), у которых украинские спецслужбы обнаружили «клише российской пропаганды и признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программирования агрессивного поведения аудитории»!

Что значит «клише российской пропаганды»? Это всевозможные высказывания политиков о преследовании нынешней властью СМИ, о коррумпированности власти, о потакании нацрадикалам, о нежелании закончить войну… Все это по мнению украинской власти – «клише русской пропаганды», и вовсе не является правдой.

Таким образом украинские спецслужбы совместно с украинскими «цензурщиками» готовы сделать всё, против объективных СМИ по одной лишь команде «фас!».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив