В МИД РФ раскритиковали Facebook

В МИД РФ раскритиковали Facebook

Facebook под контролем НАТОвских аналитиков
Facebook удалил страницу украинской радикальной партии «Национальный корпус»
Facebook — как американский символ настоящей «свободы» и «демократии»

На брифинге в Санкт-Петербурге, что проходил 20 сентября, официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Мария Захарова заявила обрушилась с критикой в адрес социальной сети Facebook.

Суть заявления Захарровой заключается в том, что ранее позиционирующая себя как независимую и свободную социальную сеть Facebook превратили инструмент специальных служб Соединённых Штатов Америки. При чем, это превращение не скрывается, и даже демонстрируется публично.

Так, руководство «Фейсбука» следует линии ужесточения цензуры. Это имеет место уже не первый месяц и данная тема публично затрагивались, как с российской стороны, так и другими странами и отдельными организациями или людьми.

Ужесточающеюся цензуру вуалируют подо борьбу с «фейковыми новостями», что служит в качестве дополнения существующим фильтрационным правилам «на достоверность» сообщений, политической рекламы.

Теперь, же в рамках вышеуказанного ужесточения политики на данном сайте, планируется ведение проверки личных данных пользователей, а также аудио и видео контента.

Тем самым, любая информация разменная на «Фейсбук» (как и на принадлежащем им «Инстаграм», «ВатсАпп») может быть заблокирована, либо же удалена сотрудниками безопасности данного ресурса.

Кстати, штат вышеуказанных сотрудников в этом году удвоиться и дойдёт до уровня 20 000 человек.

Тем самым, произведения Марка Цукерберга приобретает все больше и больше признаков манипулятивного инструмента спецслужб США, которые занимаются зачисткой информационного пространства, от неугодных материалов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...