Украина выходит из кризиса? Европейцы значительно сократили помощь Незалежной

Украина выходит из кризиса? Европейцы значительно сократили помощь Незалежной

Законно конфисковать имущество УПЦ МП в пользу УПЦ КП крайне сложно…
О прямом железнодорожном сообщении ДНР – Россия
«Россия-Крым-Турция»: исходя из своего понимания национальных интересов и турецкой хитрости

 

Европейские лидеры, так горячо поддержавшие евромайдан 2014-го года в Киеве, теперь, похоже, не знают, как отвязаться от назойливых евроинтеграторов из Незалежной. Если раньше европейцы думали откупиться от Киевского членства в культурной европейской семье, выделяя Украине разного рода денежную помощь, то сейчас, вероятно, уже осознали, что украинские чиновники имеют огромный финансовый аппетит и совсем не имеют совести, ведь о знаменитой украинской коррупции уже знает абсолютно каждый житель этой планеты.
Возможно, это и стало причиной того, что европейцы объявили о сокращении финансовой помощи Незалежной вдвое, а поводом, к такой печальной для патриотичных чиновников вести, стал выход Неньки из кризиса. Да-да, по мнению вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскис, которое он высказал в интервью Европейской правде, сейчас на Украине наблюдается экономический рост, а это значит, страна уже выходит из кризиса.
Однако, по словам еврокомиссара, наблюдающийся выход Незалежной из кризиса, который стал причиной существенного сокращения макрофинансовой помощи, не станет причиной полного сворачивания программ Евросоюза.
Домбровскис отметил, что хоть Украиной и не была завершена третья программа помощи, Евросоюз уже разработал четвёртую, основой которой стали невыполненные требования прошлой программы.
«Речь идет об антикоррупционной сфере, включая создание антикоррупционного суда, проверку деклараций госслужащих, проверку конечных собственников компаний”, – сказал европейский чиновник.
По его мнению, Украина смогла ранее проделать колоссальную работу в этом направлении, что даёт надежду думать об успешности новой программы. В случае если украинские чиновники приложат больше усилий в данном направлении, то первый транш, а это 500 миллионов евро, Киев сможет получить ещё в этом году.

А судя по тому, что от МВФ украинцы получили отворот-поворот, то они будут из кожи вон лезть, чтобы получить хоть немного денежек от европейских братьев, а то ведь уже было официально заявлено о возможных задержках пенсий, что значительно повышает шансы возникновения на Украине повальных бунтов уже этой зимой.

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив