Сводки с Донбасса 21 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 21 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая
Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года

Обстановка на фронтах Донбасса по-прежнему остаётся наряжённой. Противник продолжает обстрелы мирных городов и посёлков и позиции ополчения. Уже почти полторы недели прошло с тех пор, как ситуация резко обострилась. Так называемое «школьное перемирие» стало «школьным обострением». По данным разведки армия оккупантов, контролируемая киевской хунтой, давно готовит наступление, но не решается его начать, опасаясь реакции России. Именно в связи с этими приготовлениями резко увеличилось количество обстрелов и постоянно используются БПЛА, для разведки позиций армейских подразделений ЛДНР. Отметим, что ПВО республик довольно успешно справляются с задачей их уничтожения. Сегодня в Горловке была сбита «первая ласточка», использующая опыт ИГИЛ в Сирии. Это был БПЛА, кустарно переоборудованный под летающую управляемую бомбу. Интересно, что будет следующим? «Патриоты» с поясами смертников, или джиххадмобили, начинённые взрывчаткой? Судя по всему НАТО и Штаты не поставляют, пока, достаточно современного вооружения, предпочитаю утилизировать в ВСУ металлолом прошлого века, вот и приходится неонацистам прибегать к нетрадиционным способам ведения боевых действий. Теперь о ситуации на фронтах за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источни сегодня кратки, как никогда. На брифинге сообщается о семнадцати обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ, при этом, по данным наблюдателей, под огонь противника попали шесть населённых пунктов. Также, по данным наблюдателей, сообщается об использовании со стороны ВСУ миномётов, бронетехники, гранатомётов всех модификаций и различного стрелкового вооружения. Идёт снайперская война.

По сообщениям с мест на Донецком участке фронта каратели ВСУ били по Крутой Балке, Спартаку и ДАП. Также гремело в стороне АПЗ и ЯБП. Неспокойно в районе городских окраин Донецка и в районе Докучаевска. На Горловском участке фронта били по посёлку шахты имени Гагарина и Зайцеву, также отмечены перестрелки в районе Гольмовского. На Мариупольском фронте из миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового вооружения противник бил по Безыменному, Саханке, Ленинскому и Коминтернову.

Несмотря на среднюю интенсивность позиционных боёв, о жертвах и разрушениях не сообщается.

ЛНР.

Официальные источники как всегда кратки. Три миномётно-гранатомётных обстрела, БМП, ККП и стрелковое вооружение. Противник утюжил Калиновку, Логвиново и Сокольники. Местное население сообщает о напряжённой обстановке в районе Светлодарской Дуги и Бахмутской трассы. Шевелится противник вдоль Северского Донца. О разрушениях и пострадавших, как и в ДНР, информация не оглашалась.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив