Сколько земли нужно патриоту Украины?

Военная полиция Украины бьёт тревогу. Участников АТО в разы больше, чем должно быть
Сегодня военное положение может навредить Украине – АТОшник
Ситуация на Донбассе на данный момент

Тема вопроса со свободной продажей земли сельхоз назначения в незалежной пока зависла в воздухе. Однако это не отменяет того факта, что в постамайданные годы в стране «победившего европейского достоинства» почти незаметно для рядовых украинских граждан произошёл крупный земельный передел. А новоявленными феодалами-латифундистами стали главари праворадикальных организаций, которые не гнушались никаких возможностей поучаствовать в рейдерских разборках и отжимах в сёлах Украины.

В первое время, аграрии сами инициировали привлечение всевозможных организаций «патриотической» направленности, добровольческих батальонов и «вытиранов» АТО, которые им «помогали» решать земельные конфликты, тянущиеся еще со времен прошлого режима. Но к несчастью глупых фермеров, радикалы и парамилитарные формирования быстро вошли во вкус. И они очень быстро осознали простую истину, что от поддержки сельхозрейдерства им кидают лишь крохи. В то время как самый жирный кусок пирога всегда оставался заказчикам силовой поддержки. Суммы профита, фигурировавшие в рейдерских конфликтах, в десятки раз превышали суммы вознаграждений радикалам за участие в захватах сельхозпредприятий и земли.

 

К 2017-му году «патриоты» решили изменить тактику, и радикальные группировки под руководством своих главарей развернули самостоятельную деятельность на «фронте» рейдерства бескрайних украинских сельхозугодий. Причём, нацрадикалы уже даже не заморачивались, чтобы действовать с умом, поэтому часто случалось, что за последний год-полтора фермеров попросту грабили, банально отбирая только что собранный урожай.

«Патриоты» пристально отслеживают ситуацию на районах и используют хорошую сеть информаторов среди фермеров и крестьян. Поэтому любой конфликт между земельными пайщиками, крупными фермерскими хозяйствами или агропредприятиями – становится для них хлебом. Радикалы разделяются на две группы и выезжают к обеим сторонам конфликта. Стоимость зависит от того, какие интересы преследуют стороны и что является предметом спора. Если вопрос идёт о сотнях или тысячах га или же об урожае  с этих огромных участков, то цена участия «патриотов» взлетает до нескольких сотен тысяч долларов. И побеждает в этом конфликте «патриотов» та сторона, которая больше даст.

Пример 1  Пример 2   Пример 3    Пример 4

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...