Чиновник МВФ предложил распродать вся государственную собственность Украины за ненадобностью

Чиновник МВФ предложил распродать вся государственную собственность Украины за ненадобностью

Леса Сибири под угрозой исчезновения
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (продолжение)
Скандал по-французски

Представители МВФ сделали Украинским властям заманчивое для них предложение, распродать всё что есть у государства в частные руки. Не оставлять в списке запрещённого к приватизации ни одного пункта, включая школы и таможни. Всё должно пойти с молотка. Такое предложение было сделано в Одессе, на проходившем там экономическом форуме. Было предложено избавить государство от ненужного хлама на балансе, вроде детских садов, школ, больниц, таможни и железной дороги. Зачем тратить бюджетные средства непонятно куда? Короче, зачем государству инфраструктура? Пусть о ней позаботятся будущие хозяева, да и собранных от продажи средств хватит поправить ещё немного карманы «рулевых» экономики Неньки.

Фамилия докладчика, внёсшего такие заманчивые для украинской власти предложения, Рашкован. Он прямо спросил, почему таможня должна быть государственной? И сам же ответил, это незачем, и есть множество примеров когда частная справляется со своими функциями гораздо более эффективно. А Больницы, школы, детские сады и университеты? Ну кому они нужны? Опять озадачил слушателей докладчик, опять ответив на свой же вопрос, никому, значит, нужно продать, подытожил он. Ведь по всему миру всё вышеперечисленное работает в частных руках, так почему не передать всё частникам в Стране 404?

– «Этот список не нужен. Если он есть, то всегда существует соблазн его пополнить!» – высказал своё опасение функционер МВФ.

Если чиновники Украины, ссылаясь на рекомендации друга из МВФ, решат реализовать предложенную программу, то её последствия, учитывая бедственное положение населения, трудно себе представить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...