Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

Сводки с Донбасса 21 сентября 2018 года
Сводка с Донбасса 24-25 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 9 июня 2018 года

Обстановка на линии фронта на Донбассе остаётся напряжённой. За прошедшие сутки опять увеличилось количество обстрелов и их интенсивность. Противник продолжает наносить удары по городам, посёлкам и позициям ополчения. Вооружённые силы ДНР сегодня нанесли ответный удар по позициям карателей ВСУ, с которых обстреливалось Коминтерново. С помощью ПТУР была уничтожена огневая точка противника. По всей линии фронта в ЛДНР наблюдается снайперская война. Фашисты «обкатывают» НАТОвское вооружение, заботливо поставленное для уничтожения жителей Донбасса «доброжелателями» из-за океана. Тем временем подавляющее большинство снайперов в ДНР и ЛНР вооружены СВД, которые не могут тягаться калибром и дальнобойностью с тем, что применяют сейчас ВСУ. Возникает вопрос, почему бы России не осуществить поставки ополчению современных российских снайперских комплексов в достаточном количестве, что бы, как говорится, не было «за державу обидно». Ведь сторона, не участвующая в конфликте, США, такие поставки для ВСУ делает, почему бы и Москве немного не помочь бойцам снайперских подразделений республик, а заодно не обкатать свои образцы в условиях реального боя?

Перейдём к ситуации на фронтах за прошедшие сутки.

ДНР.
Официальные источники заявляют о двадцати четырёх обстрелах, зафиксированных наблюдателями. Под удары оккупантов попали тринадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта гранатомёты, ККП и прочее стрелковое вооружение отработали по Зайцеву, посёлку шахты имени Гагарина и по посёлку шахты Изотова.

С мест сообщают об обстреле Широкой Балки из стрелкового вооружения различного калибра. На стыке Горловского и Донецкого участка фронтов под огонь противника попала Васильевка.

На Донецком участке фронта было неспокойно. Противник вёл активный огонь из бронетехники, гранатомётов, ККП и другого стрелкового вооружения как по окраинам столицы республики (Спартак, ДАП, ЯБП, АПЗ, Трудовские, Старомихайловка), так и по Ясиноватой, Минеральному, Крутой Балке, Александровке и Докучаевску. Местное население сообщает о единичных прилётах мин и подтверждает данные наблюдателей.

На Мариупольском фронте под огонь из миномётов, бронетехники, гранатомётов, ККП и стрелкового вооружения других типов попали Саханка, Ленинское, октябрь и Коминтерново.

Местные жители сообщают о перестрелках в районе Сосновского и Безыменного. Неспокойно было в районе хутора Новая Таврия.

О пострадавших среди гражданского населения информация отсутствует. О потерях среди военных данные не придавались огласке. О разрушениях не сообщается.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о двух обстрелах территории республики со стороны оккупационной армии киевской хунты. Под огонь АГС, ККП и прочего стрелкового вооружения попали Калиновка и Желобок.

Местное население сообщает о перестрелках в районе Светлодарской дуги и Бахмутской трассы.

Поступило сообщение о расстреле карателями из ККП пассажирского автобуса. К счастью, кроме лёгкой царапины у одного из полутора десятков пассажиров, все остались целы и невредимы. Водитель прикрылся от пуль лесопосадкой.

Также поступила информация о появлении в серой зоне, в районе Золотое-4, карательных соединений ВСУ. Официальные лица как всегда заявили о том, что посёлок давно под контролем Киева, однако действующих частей там не находилось, и если серая зона считается, по мнению руководства республик, подконтрольной Киеву, то комментарии излишни. Есть информация о начавшейся зачистке и фильтрации мирных жителей, а также мародёрстве.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив