Немецкие СМИ о налоговом мошенничестве в Украине

Немецкие СМИ о налоговом мошенничестве в Украине

Европа без Меркель
Washington Times о закупках Турцией С-400: «угроза самому существованию альянса». Президент Австрии призывает Европу «не плясать под дудку» Трампа. Глава федеральной земли ФРГ призвал усилить сотрудничество с Россией и другие новости
Трамп заступился за обвиненного в домогательствах Байдена. Трамп отказался верить в желание Китая намеренно заразить коронавирусом. ВОЗ оценила версию происхождения коронавируса вне Китая.

Госказна Украины теряет миллиарды долларов в связи с развернувшимся в стране налоговым мошенничеством, пишут в немецком авторитетном издании «Der Spiegel». Но вместе с тем, в Брюсселе этого словно не замечают, и продолжают выдавать украинской власти деньги, спокойно наблюдая за тем, как всевозможные украинские компании пользуются сомнительными схемами, чтобы уйти от налогов, и таким образом «обворовывают изнуренную кризисом страну», отмечают немецкие журналисты.
Благодаря тёмным схемам по уходу от налогов, украинский госбюджет каждый год теряет порядка миллиарда долларов (750 тыс евро). К таким итогам пришли специалисты, которые по заказу фракции левых и скандинавских зелёных в Европейском Парламенте, провели исследования. И теперь итогами этих исследований делится с европейцами немецкая пресса.
В особенности, по мнению журналистов из «Der Spiegel» примечательно то, что с 2014-го года ЕС выделил Киеву финансовую помощь в размере 11-ти миллиардов евро, в то время как с этого времени в результате мошенничества с налогами украинская казна лишилась трёх миллиардов евро.
Спустя 4 года, в Брюсселе, наконец, начали сомневаться в том, насколько разумно ЕС инвестировал деньги европейских граждан добросовестно выплачивающих налоги, отмечают в журнале. Однако, невзирая на то, что ЕП сразу несколько комиссий сейчас рассматривают дела о люксембургских (Luxleaks) и панамских (Panama Papers) утечках, основная масса европарламентариев предпочитают закрывать глаза на то, что происходит в Украине, а всё потому, что из-за «страны агрессора» стараются не сильно подвергать критике украинскую власть, пишут в «Der Spiegel».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...