Порошенко, «рука Кремля», новости из Вероны, и почему молчат украинские СМИ

Порошенко, «рука Кремля», новости из Вероны, и почему молчат украинские СМИ

В штабе Зеленского объяснили, как он относится к России. У Трампа пропала мотивация для поддержки Украины. Саакашвили рассказал о «революции» на Украине, и другие новости
Разведка ДНР: у Киева ряд вариантов осуществления провокации
Как Порошенко “поматросил и бросил” Барановскую

Украинские средства массовой информации слишком уж аккуратно постарались пройти мимо новости про очередную «европейскую перемогу» Петра Алексеевича. Напомним, что на днях, из Италии пришла весть о том, что жители Вероны настояли на том, чтобы у шоколадного олигарха отобрали статус почётного гражданина их города, и местная власть эту инициативу поддержала. Однако, приближенные к укровладе «сотрудники СМИ», как и полагается вылизывателям пятой точки нынешнего президента незалежной, традиционно узрели в данном решении «руку Кремля». И даже начали требовать вернуть итальянские картины в Украину обратно, в отместку за лишение Порошенко данного статуса.

Однако, о каком «кремлевском заговоре» против Порошенко может идти речь в итальянской Вероне, если против такой инициативы выступили всего лишь четверо местных парламентариев, в то время, как остальные с радостью горожан поддержали.

Напомним, Порошенко обрел статус «почетного гражданина Вероны», после того, как пару лет назад пафосно, после долгих уговоров вернул городу украденные полотна мастеров эпохи Возрождения, которые были найдены спрятанными в одесских кустах.  Но, как отмечают в немецкой прессе, такое «решение городской власти Вероны изначально было поспешным». Местным жителям не понравилась инициатива мэра Вероны Флавио Този. Группа активистов, возмущенная поступком местных властей собрала подписи против того, чтобы человеку, пришедшему к власти в результате госпереворота, который противоречит принципам демократии, досталось звание «почетного гражданина». И на днях депутаты в Вероне своим решением таки отобрали у Порошенко выданный ранее титул.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...