Вторая стадия: ГНЕВ

Первая стадия: ОТРИЦАНИЕ
Четвертая стадия: АПАТИЯ
О комментаторах-шизофрениках и прочих

Первая стадия: ОТРИЦАНИЕ

Как известно, если отрицаемая реальность никуда сама по себе не исчезает, то это вызывает сначала раздражение, плавно (или резко) перерастающее в гнев. Так как, объективная ситуация с финансами усугубляется просто потому, что в стране экономика разрушена, а гневом денег не притянешь, то со временем этот личный гнев становится постоянным. Фраза «так жить нельзя» в сознании трансформируется в обвинения в сторону тех, кто довел страну до жизни такой.

 

В какой-то момент приходит понимание, что точно с таким же гневом и злостью на окружающий мир живут 95% твоих знакомых и соседей. Все они при случае жалуются на кого-то конкретного или яростно брызжут слюной на разнообразные безликие причины своих проблем. Причем, разнообразие этих их «причин» зависит от того, какой канал и какую передачу смотрит именно этот отдельный индивид. Российская агрессия… украинская коррупция.. АТО… МВФ… ФСБ… СБУ… ЕС…  США…  У каждого отдельного гражданина Украины есть его личная главная причина его личной нищеты и всех его проблем, связанных с этой нищетой.

Когда граждане собираются вместе и делятся друг с другом этими причинами, они спорят и ссорятся, доказывая, что именно их причина важнее и значимей. Иногда они даже дерутся, режут или стреляют друг в друга в этих спорах. Учитывая, что оружия на руках предостаточно, а замять любое дело сегодня можно просто оперативно обвинив другую сторону в сепаратизме или предательстве национальных интересов, то драки как никогда часто заканчиваются увечиями, полным разрывом отношений или смертью.  А истинных причин от всех этих споров и драк, конечно же, меньше не становится. Наоборот. И гражданам как-то даже, в основном, невдомек, что надо бы прекратить делать вещи, от которых их жизнь уж точно лучше не становится, а только ухудшается. Ведь гнев не притягивает, он отталкивает и настраивает мир против того, кто гневается. Но на второй стадии, увы, нужно получить определенное количество тумаков от жизни, чтобы прийти в себя и перестать воевать с окружающими.

Тамерлан Руссов

 

Третья стадия: ТОРГ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...