В МИД Украины заявили, что не знают как дальше разговаривать с Венгрией

В МИД Украины заявили, что не знают как дальше разговаривать с Венгрией

Киев должен вести информационную кампанию против Венгрии – Гордон
Климкин заявил, что Венгрия больше не будет выдавать свои паспорта на территории Украины
Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов

Власти Венгрии так и не изменили название «уполномоченный по Закарпатью», как того требовала украинская сторона. Об этом рассказал заместитель главы МИД Украины Василий Бондар.

По его словам, в ходе телефонного разговора 31.08.2018 между министрами двух стран была заключена договоренность о переименовании Венгрией конфликтного названия чиновника, который ответственен за помощь венграм на Закарпатье – «уполномоченный по Закарпатью». Однако, эта договоренность так и не была реализована.

Теперь же, по словам замминистра, возникает вопрос относительно того, как вообще Киеву договариваться с венгерской стороной.

При этом, В.Бондар заявил, что нежелание Венгрии сотрудничать с Украиной видно «невооруженным глазом» так же само, как и ее вмешательство во внутренние дела Украины.

Напомним, что не так давно на Украине возник скандал, связанный с появившейся в социальных сетях видеозаписи, на которой запечатлено, как в Закарпатье выдаются венгерские паспорта. После этого на Украине разные политологи и прочие эксперты начали указывать на то, что есть большая вероятность возникновения в Закарпатье второго Донбасса, то есть вооруженного конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...