Польша окончательно разочаровалась в Украине

Польша окончательно разочаровалась в Украине

Польша и Еврозона – «Подводные камни»
Польша заберет к себе всех работоспособных украинцев
Мнение польского журналиста: Варшава – последовательный враг российской государственности

Власти Польши все больше разочаровываются в правительстве Украины из-за его позиции в отношении исторической памяти. Об этом сообщает издание «ZN.UA», ссылаясь на свои источники в правительстве Польши.

Как сообщает издание, в основном Варшава выражает недовольство тем, что Киев запрещает проводить эксгумационные работы, а также ведет «антипольский пиар».

Согласно словам источника издания, правительство Украины окончательно перешло черту, когда посол Украины в Польше заявил, что Украина позволит полякам проводить эксгумационные работы только после того, как на территории Польши начнут восстанавливать уничтоженные украинские памятники. Такие заявления украинского посла вызывают отвращение у Варшавы.

Напомним, что ранее глава Польши заявил, что ожидает от Украины дегероизации членов «Украинской повстанческой армии» (запрещена на территории Российской Федерации).

Также отметим, что за последние годы Украина испортила отношения со всеми своими странами-соседями. При этом, не смотря на такой результат, Киев не меняет своей политики.

Помимо этого, украинцы массово едут в Польшу на заработки, не редко уезжая и на постоянное место жительства, где из-за политики Киева и героизации им националистов сталкиваются со многими трудностями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...