Названа дата изгнания русского языка…

Названа дата изгнания русского языка…

Що, це було?! Парубия в Англии назвали «украинским фашистом»
Андрей Портнов инициировал расследование деятельности Андрея Парубия
Омеляном управляет партия «Народный Фронт» – политолог

Совсем недавно на территории Львовской области был санкционирован запрет публичного использования русского языка. Многие эксперты спрогнозировали, что в скорости такая практика распространиться и на всю территорию Украины. И данные прогнозы не заставили себя долго ждать…

Так, согласно заявлениям спикера ВРУ Андрея Парубия, на следующей пленарной неделе ( 2.10 — 5.10) Верховная Рада Украины рассмотрит проект закона касающегося украинского языка.

Парубий в своём заявлении отметил, что Конституционный суд Украины своим решением аннулировал закон «Кивалова-Колисниченко», принятый в исполнение Европейской хартии языков нацменьшинств и предусматривающий предоставление более широких языковых прав русского языка и других, в стране. И после этого, в стране начали приниматься законы предусматривающие жесткую украинизацию.

На данный момент в парламенте зарегистрировано 4-е проекта законов регулирующих языковые вопросы. И на их основе как раз должны и принять базовый документ.

Со слов спикера, в данном законы будет более детально прописано вопросы украинской идентичности, национальной памяти, а также будущего. А в частности «борьбы с ментальной деоккупацией».

Простыми словами говоря, данные законопроекты закрепляют монополию украинского языка в общении на всех уровнях — государственном и общественном секторах. При этом будет произведено жесткое и окончательное вытеснение русского языка, из этих сфер.

В частности, государственные служащие, судьи, военнослужащие, правоохранители и прочие будут обязаны владеть украинским языком или же усовершенствовать свой уровень знаний в течении полугодового периода, с момента принятия закона. Ну и конечно же они будут обязаны общаться исключительно на нём.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив