Третья стадия: ТОРГ

Инцидент в Восточно-Китайском море, реакция западных пользователей сети
Переформатирование мира. Самый удачный момент для установления реальной демократии?
В Неньке придумали очередной способ «распила» бюджета

Гнев, скандалы и разруха в украинском обществе будут продолжаться пока кто-то не устанет спорить с окружающими из-за причин творящегося вокруг бардака. Усталость от бесцельных попыток, доказать всем вокруг свою незалежную точку зрения о САМОЙ ГЛАВНОЙ причине всех бед украинского народа, запустит инстинкт самосохранения, который заставит этого  пересичного украинца выйти из дискурса войны и прекратить все споры на острые темы. Дальше этот индивид, находясь уже в другом психическом состоянии и имея целью сохранить это спокойное состояние подольше, начнет своим примером успокаивать  всех своих знакомых, наглядно сравнивая состояние агрессии и состояние спокойствия и торгуясь с ними этими 2мя понятиями. На низовом уровне все происходит именно так, ведь торговаться с властью можно только разговаривая с телевизором, а это не добавляет денег в карманах и рано или поздно надоедает, так как истощает психику.

Чем больше повышается общее состояние лояльности в обществе, тем быстрее удается договариваться отдельным его членам, формировать общественные структуры и тем успешнее эти структуры  начинают действовать против общей деструктивной системы. Деструктивная система в нашем случае – это погрязшие в коррупции и запутавшиеся в демонстративно квази-националистическом угаре функционеры всей украинской государственной машины. Эта система слишком агрессивна и слишком порочна, чтобы существование в ней могло приносить искреннее удовлетворение. Она слишком зависит от внешних факторов, чтобы функционировать ради тех, чье благополучие является целью ее существования.

Лояльное противостояние этой системе любых общественных организаций, недавно бывших ее частью и отколовшихся от нее,  сначала выражается в торгах с ней для обеспечения безбедного и спокойного существования членов этих групп. Но, учитывая  разность потенциалов, все  «торги» с системой заканчиваются печально для торгующихся и пытающихся ужиться с ней. Ведь в каждой отдельной части системы уже имеется свой крысиный король с устоявшимися людоедскими привычками.. Этот «крысиный король» на примере Бориса Филатова с его эпичным «Вешать будем потом», рано или поздно доносит до всех окружающих, что никакой торг с ним лично и с теми, кто стоит выше него по иерархии, не уместен. Просто потому, что “крысиный король” в долгосрочной перспективе всегда  не договороспособен.

Тамерлан Руссов

Вторая стадия: ГНЕВ

Четвертая стадия: АПАТИЯ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...