Оккупационная власть начала опись имущества УПЦ

Оккупационная власть начала опись имущества УПЦ

А что вообще по раскольникам на Украине?
Эксперт ОБСЕ жёстко раскритиковал новый законопроект о цензуре в СМИ Незалежной
Министр культуры Украины объявил конкурс на создание телесериалов без российских актеров

Не так давно я поднимал тему, в которой имел место прогноз относительно весьма вероятных захватов храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, со стороны псевдорелигиозных раскольников-филаретовцев.

Так вот, данные прогнозы уже начали сбываться…

Ситуация заключается в том, что в Министерстве культуры Украины произошло создание комиссии целью которой является оценка имущества ряда религиозных общин УПЦ МП на территории Сумской области.

При чем, об этом уже сообщили в синодальном информационно-просветительском отделе УПЦ.

Согласно пояснений протоиерея Алексея Радионова Спасо-Преображенского храма в селе Глухов, который рассказал, что 20-го сентября в адрес церкви пришло письмо, в котором сообщали, что была создана комиссия для проведения описи имущества их храма.

Духовенство украинской церкви выражает серьезную обеспокоенность, так как данная инициатива скорее всего является первым звеном в цепи других событий, которые предвещают захваты собственности религиозных общин УПЦ МП в пользу филаретовцев-раскольников

Кроме того, председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов рассказал о том, что министрество культуры по закону не имеет никакого права проводить указанную опись, так как имущество является для них чужим. Тем более, что томос еще не предоставлен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...