Опреснители с ядерным реактором – решение многих проблем для Крыма 

Опреснители с ядерным реактором – решение многих проблем для Крыма 

Крым – южные ворота России
Минские соглашения – худой мир лучше доброй ссоры?
Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? (часть 4)

На полуостров прибыла комиссия. Крымские достопримечательности осмотрела группа ученных из Петербурга. Прибыли они туда из горного университета с благородной миссией – попытаться решить проблему воды в Крыму.
Для того, чтобы оценить масштабы бедствия, отметим, что в ряде населенных пунктов, еще до 2014 года – её использовали очень экономно. К примеру, в определенные часы местные жители отдельных регионов полуострова даже не мылись. Особенно остро вопрос всегда стоял на ЮБК. Проблему полива и использования воды в технических целях кое-как решал канал из Украины. В то время вода шла в гигантских объемах из водохранилища в континентальной части Украины. Система орошения и водоснабжения была реализована ещё во времена СССР, когда никакой незалежной Украины не было и в помине. Проблема ясна?
А теперь представьте себе, что канал перекрыт и сотни тысяч тонн воды вообще не поступает на полуостров. Энергомост, соединявший Крым и Украину – взорван. Товаропотоки перекрыты. В этих условиях Крым жил до недавнего времени. После того, как в 2014 году полуостров вернулся на родину, все находились в лёгкой эйфории от происходящего, тем не менее, часть экспертного сообщества предупредила правительство о большой проблеме и начали думать над тем, как её решать. Киев, будь он хоть трижды бандеровский – поддерживается с Запада, в стране куча радикалов, готовых к терактам и прочему. Так что, товарооборот, электростанции, водоснабжение, начали усиленными темпами создавать практически с нуля. Проект моста вылез как-то уж очень удачно и вовремя. Но вопрос не в этом. Текущая, самая большая проблема Крыма – вода.
Вода есть жизнь, и, наверное, никто с этим спорить не будет. Поэтому питьевой водой крымчане, худо-бедно, но обеспечены. А вот что делать с реально необходимыми объемами технической воды, сейчас, когда канала нет, а очевидных способов доставки также не существует? Экспертный вывод однозначен – нужны опреснители. Но, просто опреснительные заводы не подойдут, для них также нужно электричество, которого и без того не хватает. Следовательно, или строим два равнозначно необходимых объекта, в лице еще одной электростанции и опреснителя или, делаем опреснители на ядерном реакторе. Двойная польза. И чтобы кто ни говорил – пожалуй это единственное решение проблемы на данный момент, иначе говоря, если не пойти этим путем, воды попросту не будет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...