Олег Волошин: если Венгрия даст прямой намёк, то Закарпатье само отделится от Украины

Олег Волошин: если Венгрия даст прямой намёк, то Закарпатье само отделится от Украины

В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!
Останется ли Мэй?
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. Подведём итоги

Пока Украинские власти подняли вой по поводу вручения всем желающим жителям Закарпатья венгерских паспортов, обвиняя Венгрию в желании аннексировать регион, бывший директор департамента информации МИД Украины, Олег Волошин, заявил, что если венгры действительно захотят отобрать часть украинской территории, то их поддержат даже живущие там украинцы.
Далее бывший чиновник выдал и вовсе сверхъестественную мысль, что на территорию Крыма российские войска зашли вовсе не потому, что там у людей были российские документы, да и Закарпатье тоже никто не будет аннексировать из-за наличия у части там живущих людей венгерских паспортов. А вот если власти Незалежной и дальше будут притеснять нацменьшинства, не давая им учится на родном языке, а ситуация в экономике продолжит ухудшаться, то «там сами украинцы начнут отделяться» – предостерёг Олег Волошин.
Стоит отметить, что выдача венгерских документов в Закарпатье проводится уже очень давно, но только сейчас у украинской стороны началась не совсем понятная истерика по этому поводу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...