Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Фанара

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Фанара

Разложение украинского общества подходит к критической черте…
Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ предостерег власти в Киеве о возможной потере Украиной западных территорий
«Defender Europe 2020» – при нападении России на одну из Европейских стран, из Соединенных Штатов будут переброшены войска

Представитель УПЦ МП, митрополит Онуфрий, выразил категорическое несогласие встречаться с экзархами, направленными на Украину Варфоломеем. Об этой новости сообщил митрополит Антоний, в ведении которого находятся Бориспольские и Броварские приходы, по совместительству являющийся управляющим делами УПЦ МП.

– «Предстоятель канонической УПЦ, митрополит Киева и всея Украины, Онуфрий, отказался встречаться с посланниками Вселенского Патриарха. По мнению канонической православной церкви Украины и РПЦ, экзархи Константинополя, прибывшие с определённым заданием и полномочиями, находятся на территории канонической церкви и действуют, противопоставляя себя всем традициям. По мнению УПЦ МП, они должны были предварительно согласовать своё прибытие с местным духовенством, они же прибыли самовольно, и не как паломники, а как лица, занятые определённого рода делами, с целью реализовать свои проекты.» – разъяснил позицию УПЦ МП управляющий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...