Четвертая стадия: АПАТИЯ

ЧЁРНАЯ МЕТКА: ЗА ПРОТЕСТАМИ ВО ФРАНЦИИ СТОЯТ США
Не исключен и цхинвальский вариант – Погребинский. + некоторые комментарии, к этому мнению
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №2: Комбикорм стратегического назначения)

В последнее время в соцсетях наблюдается следующая тенденция: взрослые, вроде бы, люди, ежедневно сталкивающиеся с суровыми реалиями нашего недоразвитого олигархического госкапитализма, предпочитают всячески избегать любых тем, связанных с политикой и управлением страной. А ведь это, по сути, равносильно езде по автомагистрали  с закрытыми глазами…

Люди осознанно игнорируют новостные группы в соцсетях, дающие реальную картинку мира с альтернативной официальным СМИ подачей информации.  Люди массово мигрируют из наиболее политизированных vk , ok, facebook… в няшный Instagram или подписываются на развлекательные блогерские каналы  в ютубе, на которых обсуждаются игры, машины, путешествия, но только не реальность за окном. Массовое увлечение политической сатирой в Украине, выраженной в возрастающей популярности команды Зеленского «95 квартал», несмотря на углубляющийся кризис, кстати, из той же оперы.

Это все апатия. Просто в разных её проявлениях. Дурацкое заливистое ржание над шутками паяцев из «95го квартала» или умиление фотками осенних собачек, котиков, енотиков – всё это попытка скрыться от суровой реальности с ее платежками, вороватыми чиновниками и неопределенным, серым будущим.

Когда человеческая психика устает жить в стрессе от непрекращающихся сводок о потерях с фронтов на войне с «агрессором»,  а разум не может найти выхода из этой ситуации, так как отдельный гражданин ничего в этом суровом мире изменить не может,  человек отвлекается на что угодно, лишь бы его «больной мозоль» перестал болеть, а мозг перестали мучать мысли о том, на что жить и чем кормить детей завтра.  Потому апатия – это следующая стадия за торгом. В депрессивной апатии  находится сегодня большинство граждан Украины, осознавших, что у этой людоедской власти им для себя никакого светлого будущего не выторговать.

Именно потому реальная власть в стране, где фактически наступил дефолт, где социальные программы сворачиваются одна за другой по требованию внешнего управляющего, где никакого подъема в экономике не светит от слова совсем, готова выдавать населению сколько угодно зрелищ. Лишь бы население этой страны не очнулось от апатии.   Потому эта власть будет организовывать одно шоу за другим, увеличивая их бюджет на спецэффекты и зрелищность. Лишь бы народ подольше находился в этой апатии.

Но все эти потуги дают лишь временный эффект, так как не решают главную причину народных проблем – государство, как система жизнеобеспечения его граждан НЕ РАБОТАЕТ. Потому выход из апатии неизбежен. Это просто вопрос времени.

Тамерлан Руссов

Третья стадия: ТОРГ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...