Климкин о национальных меньшинствах

Климкин о национальных меньшинствах

Россия введёт минимальную почасовую оплату труда, ООН призывает продлить СНВ-3, в России расширят помощь многодетным семьям, США нагнетают ситуацию вокруг Навального и другие новости дня
Есть на Украине традиция – депутатов бить
Газовая война на пороге, беседа в рамках проекта «Украинское досье» (продолжение)

Павел Климкин, возглавляющий украинское министерство иностранных дел, выступил в эфире “Радио НВ”. Среди прочего, он привлек внимание к проблеме национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Поскольку Украина напоминает собой лоскутное одеяло, собранное из частей, которые ранее входили в другие государства, это очень важный и животрепещущий вопрос на самом деле. Особенно в свете нынешних ультрапатриотичных и националистических настроений, царящих на территории Украины.

Однако, это, вроде бы здравое замечание, Климкин поспешил рассмотреть через призму «гибридного противостояния с Россией». Внутри его сознания проблемы национальных меньшинств следует решать не потому, что их следует решать в принципе и во всех цивилизованных государствах так принято, а исключительно потому, что в противном случае их начнет решать Россия. И она их будет решать к вящей пользе для себя и к вящей грусти Украины. Из этого непременно выйдет какая-нибудь зрада. Вроде той, что произошла с Донбассом и Крымом.
Особенное беспокойство министра вызывает Закарпатье. Поскольку за свою историю этот регион успел побыть частью Австро-Венгерской империи, Венгерского королевства и Княжества Трансильвании, его этнический состав весьма пестрый и разнообразный. Кроме украинцев здесь компактно проживают венгры, румыны, болгары, цыгане, евреи и представители многих других народностей. Особенное беспокойство господина Климкина вызывают румыны и болгары. Видимо, как наиболее подверженные российским «гибридным поползновениям». Кроме взрывоопасного Закарпатья есть также и другие регионы с местами компактного проживания национальных меньшинств, которые также могут быть целью российской пропаганды и прочих манипуляций.
По этой причине Павел Климкин призвал разработать для этих регионов последовательную и четкую политику и постоянно ее придерживаться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...